海外留學準備不能缺報讀國際學校

每年留學申請都呈階梯式增長,因此也增加了難度,有研究顯示大部分的留學人員都是申請美國、英國、澳洲等十多個使用英語的國家,如果留學生的英語水平比較有限,則會大大影響到申請留學的成功率。因此,許多家長如果一開始已經打算讓孩子留學,在準備申請留學的前三年已經開始報讀國際學校以提高孩子的口語水平。

在申請留學的院校時,學校也會對申請人進行相關的面試,主要是想考察他們的求學動機、學術興趣以及溝通能力等等,上述的這些都需要使用到英語口語。如果孩子的英語水平不錯,能夠對答如流,那將大大增加其被錄用的幾率。相反,要是孩子的讀寫能力都一般,則有可能會影響到錄取。所以,海外留學準備優先考慮過語言關。

部分英國名校為了提高自己生源的水平,因此在錄取要求上,建議學生最好能夠提供雅思成績,否則材料可能會不被受理。越來越多的事例說明瞭,在留學之前報讀國際學校是很重要的事情,它能夠幫助你提升英語水平,如果要考雅思或者托福,通過的幾率也會大大增加。如果你有留學的打算,可以再詳細瞭解一下。