Dse數學補習老師—香港新教育制度下的執行者

香港是一個非常有特色的地方,具有多元化的文化,有非常多的地方和內陸有區別,教育制度就是一個典型的不同點。

香港的教育制度一直沿用英國的教育制度,九年免費教育:六年小學加上三年初中課程,兩年制高中以及進入大學之前的兩年預科的課程,和大陸不同的是高中和預科的課程,大陸設有三年高中課程,沒有設置預科課程。

這樣的課程有很多不利和不便之處,所以近些年來,香港的教育制度發生了巨大的變革,取消預科課程,設置三年高中課程,首次採用中學文憑考試,這種新的制度叫做DSE。

考試科目為中國語文、英國語文,通識教育以及數學。數學科目的課程結構很特殊,要求更高了,對學生來說難度也就加大了。這個時候,數學課外補習開始盛行,DSE數學補習老師便成了炙手可熱的人,老師們要根據新的教育制度有針對性的教學。新的制度下,課程能夠更加系統,更利於學生們學習,和大陸相同的教育體制也帶來了很大的便利。