牛蜱熱是一種常見的寵物疾病,患病的寵物最初會出現8到20天的發燒、流鼻水、淋巴結腫脹甚至呼吸困難,然後症狀便會逐漸消失,但也有相當一部分的病情會無聲無色地發展到末期,這個時候寵物不僅會發高燒,還會有內出血或出現血塊,沒有胃口導致體重減輕,最後搶救無效死亡。所以,遇到這種情況建議大家應該及時到動物醫院進行處理。 https://ppamc.petpetgroup.com.hk/

目前暫時沒有專門治療牛蜱熱的特效藥物,一般都是使用特定的抗生素來進行治療,病情比較嚴重的寵物可能需要輸血以及吊液等急救手段,該疾病晚期的死亡率極高,因為它還可能會引起腦炎、出血熱、傷寒等一系列的疾病。但是,如果能夠及早發現病情治癒的機率還是很高的,所以主人們一定要密切留意家中寵物的情況,有異常就要立即到醫院處理。

預防牛蜱熱最好的方法就是使用福來恩,這是一種預防跳蚤的殺蟲藥物,適合10公斤以上的犬隻使用,而且擁有較高的安全性。注射這類藥物也需要到正規的動物醫院,這樣也可以確保使用的藥物都是正規且有效的。

Categories: Travel

0 Comments

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *