香港的租金雖然昂貴,但是由於好的樓盤比較少,所以租賃市場仍然需求量比較大。例如作為藍籌屋苑之一的康怡花園售盤反而並不多,大多數業主都是以房租的形式來獲得回報,並不急於一時出售這套優質的物業。
由於租金比較可觀,所以大多數業主也不急於套現,畢竟租賃市場的需求仍然十分旺盛,加上又是市區比較優質的樓盤,租客往往會因為區內同類型樓盤買少見少,有時候甚至願意支付更多的租金,自然可以吸引更多業主放棄出售的念頭,轉而放租。
早在2012年的時候,康怡花園的租金就十分可觀,以600呎的單位來計算,承租價可以達到15000元,平均呎租大約25元,現在的租金更高。主要是市場上供不應求,大量的租客見市區內優質樓盤十分短缺,加上單位的裝修比較企理,因此贏得更多的好評。
康怡花園的月租短期內雖然不會上漲,不過憑藉著睇樓的租客較多,短期內放租就可以承租。業主無須擔心會長期放盤沒人理,在這樣的情況下,更多業主當然首選租賃,而不是優先考慮放盤出售。

Categories: 地產

0 Comments

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *