香港特區政府一直致力於經濟轉型,接下來將會大力發展智慧城市的建設。其實,智慧城市香港需要成為輻射亞太地區的建設標杆,政府為此在落馬洲河套地區成立港深創新以及科技園,目的是為了促進香港高校與全球高校的合作夥伴關係。

香港智慧城市發展離不開政府的支援,政府需要做到不斷加大公共資料公開的力度,方便政府本身以及私營科研機構的大資料分析、雲計算,以便於更好地為公眾提供優質專業的智慧型服務。目前,智慧城市發展專案涵蓋綠色科技、人工智慧、機器人科學以及醫療保健等幾個領域。

為了扶持企業更好的配合香港智慧城市的發展,香港科技園公司為企業提供眾多積極政策,包括創業培育計畫、企業飛躍計畫以及科技企業家夥伴合作計畫,針對企業不同的發展階段量身定制。

據瞭解,目前香港特區政府將斥資7億港元發展香港智慧城市計畫,企業亦應該抓住這次機遇,在符合政策的情況下可以得到更多的支援,除了資金之外,亦有一對一商業配對等重要的資源可以獲得分配。

Categories: 商業

0 Comments

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *