在現代社會所有的經濟體系中,只有一種經濟模式能賺取暴利而且又持續增長,絲毫沒有衰退的趨勢。即使增長速度減緩,其始終呈增長趨勢,但是仍然是很多人都望塵莫及的事情,在大陸除了別墅豪宅,一般人們居住的房子也出現了十多萬一坪的天價,而在香港這種寸土寸金的地區,現象就更為嚴重了,「蝸居」是香港地區特有的現象。( https://www.codeco.hk/%E9%97%9C%E6%96%BC%E5%A5%BD%E5%B8%AB%E5%82%85 )

在這種情況下,擁有自己的房子對大多數普通人來說是不可能的事情,香港地區的富人和平民界限分明,所以政府或者志願團體建造了很多房屋,低價出售給低收入戶,這種房屋就叫做公屋,這種房屋在政府房屋中佔了大部分,而香港七百萬人也有近三分之一的人們居住在公屋中,居住在這裡的人們只有居住權,沒有產權,但是可以對房屋進行裝修,而公屋裝修有很多裝修實例。雖然人們並沒有公屋的產權,但是這並不妨礙人們在這些房子裡活出精彩人生,擁有幸福的生活。房子確實是可以帶來歸屬感,但是真正的幸福感是來自於人們的內心。

Categories: Travel

0 Comments

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *