現在社會上有許多教學機構,這些機構並不是人們所想的那樣,只教數理化或是外語,也教人們書法、繪畫、唱歌跳舞。現在民眾的收入增加,再加上教育的發展,國民的素質也提高了。人們在工作或是學習之餘,可以學點自己喜歡,而以前又沒有條件來學的東西,就如上述所提到的。而在跳舞中有一種舞蹈最受歡迎,特別是對年輕人來說-那就是爵士舞。如果你在香港可以去將軍澳跳舞班學習這種舞蹈。

現在有許多的舞蹈班,而將軍澳跳舞班就是其中之一。人們在這裡可以學習各種舞蹈,爵士舞也在包含於其中。爵士舞是一種美國現代舞,與芭蕾舞和其他現代舞都不同。最初起源於歐洲,隨著被販賣的黑人來到了美國。爵士舞蹈經過許多年和很多人的改變及發展,就成為了現在人們所看到的爵士舞。

人們現在所看到的爵士舞是一種急促又具有動感的外放型舞蹈,具體該如何扭動身體、如何邁步或是如何將身體與音樂達到高度契合,全憑跳舞的人自由發揮。這種舞蹈沒有這麼跳或是那麼跳的限制,只要高興想怎麼跳就怎麼跳。當然這是在充分掌握了這種舞蹈的基本特點以後才能自由地發揮出來。因此在沒有掌握如何跳之前還是去將軍澳跳舞班學習學習吧!

Categories: 生活

0 Comments

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *