中國有句話,叫做「久病床前無孝子」,可見侍候病人的工作不好做,特別是長者護理更是不容易,並不是所有人都能做好這項工作,那怎麼樣才能做好長者護理工作呢?

首先,要有愛心。想要做好長者護理工作,就要有愛心,如果沒有愛心的話,就不會有一份好心情,讓老人每天看著一張沒有笑容的臉,老人怎麼會心情舒暢?

其次,要有耐心。老人還有一個別稱,叫做老小孩,可見對老人那得有愛心,得適時哄著,如果沒有耐心,老人發脾氣時你也反過來發脾氣的話,怎麼可能護理得好?

最後,要有專業知識。作為老人,有可能會有許多方面的毛病,像心腦血管方面的相關疾病、糖尿病、高血壓等等,這些都是老人常見的疾病,如果沒有相關的護理知識,在護理的過程中極有可能出現危險。

其實現在長者護理非常受歡迎,畢竟我國許多家庭都是獨生子女,如果只靠孩子照顧,那根本不可能,孩子通常沒有足夠的時間與精力。除了長者護理受歡迎之外,還有上門物理治療也是一大熱門,許多子女都願意幫老人聘請這樣的人員來上門服務,可以減輕老人的一些症狀。

Categories: Travel

0 Comments

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *