香港歷來都是國際著名的金融中心和自由貿易港口,而且正因為這一點,所以香港是最具中西特點的一個開放型大都市。在這裡是中西文化交融之地,不論想吸收東方文化,還是學習西方相關的知識都有地方可學。不過最近幾年有許多孩子的家長們都希望送孩子去香港國際幼兒園進行啟蒙教育。

其實香港國際幼兒園都是一些有海外背景的幼兒園,比如一些駐港的外國企業或是一些國際性組織的工作人員會將孩子送去這樣的幼兒園,接受更接近他們母國的教育。這些國際幼兒園一開始不接收當地的孩子,可是隨著時間的推移及中外交流的深入,也慢慢接收當地的孩子。從這樣的幼兒園可以看出,它們就像是一個小的聯合國一樣。

孩子的家長們希望自家的孩子從小接受這種西方的啟蒙教育,也許會為孩子將來出國留學打下一個基礎,至少在語言方面就不會遇到障礙了,而且有這種想法的家長還不在少數。不過有的家長想讓自家的孩了從小接受國學教育,畢竟中國是具有五千年文化傳承的有著悠久歷史的一個國家,五千年的文化底蘊在世界上是獨一無二的。所以,這些家長會把自己的孩子送到九龍塘幼兒園接愛國學教育,因為在九龍塘有許多以國學為基礎教育的幼兒園。

Categories: 生活

0 Comments

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *