生活條件好了,副食越來越豐富了,餐桌上各色肉食都不缺了,這也導致了一個直接的後果,那就是更多的人的膽固醇也變高了,膽固醇過高對於人們身體的傷害是非常大的,更多的人已經意識到了這一點,所以正在積極的尋找改變的辦法,而一個主要的方法就是養成一個好的降低膽固醇飲食習慣,那這樣的習慣都有哪些呢?
首先,一定要對飽和脂肪的食物進行一個了解,在平常的飲食上,一定要注意,減少這些食物的攝入量,像奶油、煎炸食品、乳酪、還有大家餐桌上缺少不了的紅肉,等等,這些都要少攝入。
其次,盡量偏愛可溶性纖維食物,像水果一定要盡可能的多吃一些,豆類製品也是不錯的選擇,再加上大麥這些平常都可以多吃一些。
最後,營養進行合理的搭配。甜食一定要少吃,再加上最好每個星期都要吃兩頓完全的素餐。
降低膽固醇飲食習慣不難養成,平常稍加註意就能做到,而且現在植物固醇降低膽固醇的效果也是相當不錯的,所以平常的飲食上可以多考慮這樣的食物,為了身體的健康,可不敢管不住嘴。

Categories: 健康

0 Comments

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *