教育一向是重中之重,無論是老師還是家長都應該注意學生思維模式的培養。一個好的學習思維可以讓學習事半功倍,近年來,一種新的教育模式出現了,它就是stem教育。簡單來說,stem教育就是編程教育,主要是通過編程遊戲啟蒙、可視化圖形編程,培養學生的計算思維和創新解難能力的課程。

編程教育並不是說學習如何寫代碼,編制程序,而是讓學生自己動手製作一個小動畫,然後在拆解,拖拽模塊,以這樣的方式使學生形成一個更為立體的思維模式,可以有效的培養學生的邏輯思維和抽象思維的形成,最後利用到學習中解決問題的一種思考方式。

stem教育通俗來講就是模型思維,在生活中我們可以利用木製的模型玩具來培養我們的思維,TAMIYA設計的玩具模型非常精緻,製作的精準度也是非常高的,非常受學生群體的歡迎,學生可以在玩玩具的模型的時候運用stem教育的思維模式,可以更好的擴散思維,有利於思維模式的形成。

Categories: 教育

0 Comments

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *